21 подписчик
Замаринуй! 🔥
Маринад с томатным соком и белым вином
Это настоящая классика! Особенно хорошо подходит для свинины и говядины, придавая мясу невероятный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Мясо — 1,5 кг (свинина или говядина)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры — 0,5 кг
- Яблочный уксус — 100 мл (можно заменить на 100 мл сухого белого вина)
- Черный перец — 1 ч. л.
- Кориандр — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Из свежих помидоров выжмите сок. Должно получиться примерно 300 мл жидкости.
2. Соедините томатный сок с вином и тщательно перемешайте.
3. Смешайте черный перец, кориандр и мускатный орех в отдельной миске.
4. Нарежьте мясо небольшими кусочками и натрите его получившейся смесью специй.
5. Лук почистите и нарежьте кольцами.
6. Выложите мясо в глубокую кастрюлю, перемежая с кольцами лука. Затем залейте смесью из томатного сока и уксуса (или вина).
7. Поместите в холодильник на целую ночь. Новый хит вашего застолья готов.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
📲89267876040
Если вы хотите увидеть больше моих работ или просто поговорить о жизни — добро пожаловать на мой Telegram-канал.
Там тепло, душевно и по делу. Жду вас!
1 минута
Вчера