Найти в Дзене
Алëнкина Фазенда (Алена Лэнд)
13 декабря
Долма классическая
Очень люблю этот рецепт. И особенно мне нравиться не из свежих листьев, а просоленных. Появляется пикантный вкус у долмы от рассола. И после рассола сильно не промываю, чтобы не потерять этот привкус в блюде. И так Классическая долма в виноградных листьях Идея блюда: Фарш с рисом и травами, завернутый в виноградные листья и тушенный в ароматном бульоне. Ингредиенты (на 4-6 порций) Для начинки: · Фарш (бараний + говяжий, либо чисто говяжий) — 500 г · Рис (лучше круглозерный) — 100-120 г (около 1/2 ст.) · Лук репчатый — 2 крупные головки · Зелень (пучки): кинза, укроп, мята, базилик, зеленый...