Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

Сохраняйте рецепт ароматного апельсинового печенья 🍊✨


По текстуре оно ближе к песочному, вкусное, но не прям сухое - главное, не передержать его в духовке. А за счёт специй и цедры апельсина печенье получается ну очень ароматным! 🧡

Ингредиенты даны на 8-10 больших печенек:

✨ Апельсин - 1 шт
✨ Яйца крупные - 2 шт
✨ Сахар (белый или коричневый) - 100 г
✨ Сливочное масло - 80-100 г
✨ Мука - 300 г
✨ Разрыхлитель - 1 ч. л.
✨ Специи - 2 ч. л. (подойдёт корица, имбирь, мускатный орех и кардамон)
✨ Сахарная пудра для посыпки - 2 ст. л.

Приготовление:

🍊 1. В большую миску натираем цедру и выжимаем сок половины апельсина.

🍊 2. Добавляем яйца, сахар, растопленное (или размягчённое) сливочное масло, и тщательно перемешиваем миксером.

🍊 3. Добавляем муку, разрыхлитель и специи, тщательно перемешиваем до однородности.

🍊 4. Формируем печенье (руками или ложкой), выкладываем его на антипригарный пергамент, присыпаем печенье сахарной пудрой (можно прям погуще насыпать).

🍊 5. Отправляем противень в разогретую духовку, и выпекаем до румяности минут 20 при 180С; при подаче печенье можно дополнительно присыпать пудрой.

Приготовьте эти печеньки на выходных, и конечно же на каникулах 🧡

А ещё обязательно закажите мои сборники рецептов - они точно пригодятся вам и в будни, и в праздники 🎄✨

И напоминаю так же про подарочные сертификаты на мои сборники и онлайн-курсы - их можно подарить подружке, маме или коллеге.

Вкусных вам дней, и спасибо всем за лайки и комментарии ❤️
Сохраняйте рецепт ароматного апельсинового печенья 🍊✨  По текстуре оно ближе к песочному, вкусное, но не прям сухое - главное, не передержать его в духовке.
1 минута