302 подписчика
Новогодний челлендж - день 19🎄
Сегодня по просьбам читателей пишу рецепт новогоднего торта (вообще-то это просто медовый торт, но я его пеку только на Новый год.)
Сначала готовлю крем.
1 стакан молока
1 стакан сахара
Вскипятить.
1/2 стакана молока
1 яйцо (как следует взбить)
1ст. ложка муки
Всё это хорошо размешать и влить в горячее молоко с сахаром. Довести до кипения.(Я его 1-2 минуты кипячу).
Получается сладкий молочный кисель. Его надо остудить. Потом взять 200 г масла, взбивать миксером, добавляя по 3 ложки молочного киселя.
Крем готов.
Теперь готовим коржи.
50 грамм маргарина растопить на водяной бане.
Добавить туда
1/2 стакана сахара (мешать, чтобы он растворился)
1 яйцо (предварительно взбить до белой пены)
1 с.ложка меда
1/2 с.ложки соды, гашёной уксусом
Всё это как следует размещать, вынуть из водяной бани и добавить 2 стакана муки.
Пока тесто теплое, разделить на коржи, раскатать их и выпекать в духовке. (В прошлом году пробовала на сковороде, тоже нормально получилось)
Тесто быстро остывает, поэтому я держу его в блюде на батарее😜
Когда коржи остынут, намазать кремом, украсить по желанию (я всегда тёртым шоколадом ("Кофе с молоком").
И в холодильник.
Рецепту больше 40 лет😱
Мне его дала вожатая, когда я ещё училась в школе, классе в 9-ом)))
Торт получается маленьким. Нам всегда его мало😁
Я все увеличиваю в два раза))) осторожнее с содой)) ее кладу также -1/2 ч.ложки
1 минута
19 декабря