43 подписчика
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ
Ингредиенты:
Баклажаны — 2–3 шт.
Ореховая паста (арахисовая, миндальная или кунжутная) — 2–3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1–2 ч. л.
Паприка сладкая или копчёная — по вкусу
Молотый кориандр или зира — по желанию
Соль — по вкусу
Свежая зелень (петрушка, кинза) — для подачи
Вода — 1–2 ст. л. (для пасты)
Приготовление:
Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль на половинки или крупные дольки.
Смажьте их оливковым маслом, слегка посолите, выложите на противень срезом вверх.
Запекайте в разогретой духовке при 190–200 °C около 30–40 минут, пока мякоть не станет мягкой и золотистой.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте ореховую пасту: смешайте ореховую пасту, лимонный сок, паприку, специи и воду до кремовой консистенции.
Готовые баклажаны достаньте из духовки, выложите сверху ореховую пасту.
Верните в духовку ещё на 5–7 минут, чтобы вкусы соединились.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Подача:
Хороши как самостоятельное блюдо или как тёплая закуска. Особенно гармоничны с печёными овощами или простым цельнозерновым хлебом.
Если вы хотите не только вкусно питаться, но также сохранить здоровье, молодость и красоту, приглашаю вас на бесплатный кулинарный разбор!
Пишите «Хочу» мне в личку https://thm.page/p/6829b1d66c39a26b0466936b?force=1 и на бесплатном кулинарном разборе я дам вам персональные рекомендации.
1 минута
18 декабря