Найти в Дзене

Всем здравствуйте! Хочу предложить еще один вариант новогодней закуски! Сочные запеченные грибочки, сливочный, с орехами сырный крем - очень вкусное сочетание! Смотришь на закуску и так и хочеться спеть : "Маленькой елочке холодно зимой, из леса елочку взяли мы домой!"

На 6-8 шт
Рецепт:
6-8 грибов ( у меня шампиньоны )
200 гр сливочный сыр по типу Филадельфия
2 ст.л мелко нарезанный укроп
2 ст.л измельченного грецкого ореха
1 зуб.чеснока
1 ст.л раст.масло
Соль, перец по вкусу
1 ст.л зерна граната
1 ч.л зелень петрушки
1. Грибы протереть влажной салфеткой, удалить ножку. Шляпки выложить в форму для запекания, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть раст.маслом и поставить запекаться в заранее разогретую на 200 градусов режим верх-низ духовку на 15 минут.
2. В остывшие грибные шляпки ( если в шляпках собрался грибной сок, то его нужно слить ) выложить сырный крем при помощи кондитерского пакета с насадкой, стараясь придать крему форму конуса. Для крема смешать в миске сливочный сыр, измельченные укроп, грецкие орехи, чеснок и соль по вкусу.
3. Украсить закуску зернами граната, мелко нарезанной зеленью петрушки и капельками оливкового масла. Приятного аппетита!
Всем здравствуйте! Хочу предложить еще один вариант новогодней закуски! Сочные запеченные грибочки, сливочный,  с орехами сырный крем - очень вкусное сочетание!
Около минуты
417 читали