774 подписчика
🍴 Домашний плавленый сыр с грибами
----------------------------------
👉🏻Ингредиенты
Мягкий творог - 250 г
Сливочного масла - 100 г
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Растительное масло - 3 ст. л.
👉🏻Приготовление:
Соединить творог, яйцо, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо пробить блендером до кремообразного состояния. Поставить посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варить 15-20 мин. Получится тянущаяся пластичная масса.
Грибочки порезать и обжарить на растительном масле, слегка присолив. Вмешать грибы в сырную массу. Периодически помешивать до полного остывания сыра.
Совет: Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. И доплавьте сыр до нужной консистенции.
😉Приятного аппетита!
👍 Техника для кухни ENDEVER www.endever.su/...ces
#сыр #домашний #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 минута
21 декабря