10,7 тыс подписчиков
Когда мёд неправильный: как отличить подделку от качественного продукта
Гречишный, липовый, цветочный – любой мёд в зимнее время года становится не только десертом, но и народным средством от простуды и для укрепления иммунитета. Но следует тщательно следить за его качеством: фальсификат в этом случае может быть небезопасным для здоровья.
Так, оригинальны мёд должен иметь ровный однородный цвет, густую консистенцию, не приторный вкус. Кристаллизация – признак натуральности, а вот если на поверхности мёда заметна жидкость, от покупки лучше отказаться. Кроме того, насторожить должны наличие пузырей или пены, резкий и слишком сладкий запах, большое количество осадка в банке.
Подделок на рынке на данный момент встречается немало. Но с недобросовестными производителями борются: в ноябре стартовал добровольный эксперимент по маркировке отдельный видов бакалейной продукции – круп, макарон, каш и, в частности, мёда. Для потребителей это означает, что в перспективе легальность производства таких продуктов можно будет проверять с помощью бесплатного мобильного приложения «Честный ЗНАК».
Около минуты
16 декабря