43 подписчика
Милфей — это популярный десерт, в котором тонкие коржи из теста проложены нежным кремом и свежими ягодами. В этой закуске роль коржей играют овощи, а роль крема — нежное пюре авокадо.
Приготовление:
варёная свёкла — 1 шт
цукини или кабачок — 1 шт
авокадо — 1 шт
соль и любимые специи
зелень для украшения
Шаг 1
Подготовьте варёную свёклу. Для этого очистите ее и выровняйте бока с помощью ножа или кулинарного кольца. Кулинарные кольца — это вообще хорошие помощники на кухне.
В этом рецепте я просто нажала кольцом на свеклу и получила нужный мне размер за одну секунду. Затем нарежьте свёклу и цукини на тоненькие колечки.
Шаг 2
Сделайте крем из авокадо. Для этого авокадо измельчите в блендере до кремообразной текстуры или разомните вилкой. Здесь можете смотреть, как больше нравится — либо оставлять в креме небольшие кусочки, либо измельчить до однородности. Я предпочитаю авокадо с небольшими кусочками.
Авокадо посолите и добавьте свои любимые специи. Так как остальные овощи в закуске не имеют выраженного вкуса, авокадо будет связующей и вкусовой основой для блюда.
Переложите крем в кулинарный мешок. Если нет мешка, сделайте корнетик из пищевой пленки или же воспользуйтесь обычной ложкой, но я люблю использовать мешки. Так получается аккуратнее.
Шаг 3
Начинаем сборку закуски. Поочередно кладите кружок цукини, крем, свёклу, крем… столько, сколько захочется, но чтобы конструкция не развалилась.
Вот и все. А сверху на милфей я положу веточку молодого чеснока, что растёт у меня на окне, и посыплю немного специй — это будет последним штрихом, органично завершающим это блюдо.
Если вы хотите удивить семью разнообразием в приготовлении вкусных и оригинальных блюд, приглашаю вас на бесплатный кулинарный разбор!
Пишите «Хочу» мне в личку https://thm.page/p/6829b1d66c39a26b0466936b?force=1 и на разборе я дам вам персональные рекомендации
1 минута
16 декабря