4171 подписчик
КЮНЕФЕ.
Десерт, который вы обязательно должны попробовать в Бахчисарае.
Хотя родина этой восточной сладости - Турция, готовят Кюнефе во многих местных кафе. Что в целом, не удивительно. Ведь с XVI по XVIII век влияние Османской империи на Крымское Ханство в целом и Бахчисарай в частности, было очень велико.
Кюнефе это слои хрустящего теста кадаиф, наполненные сыром и пропитанные сахарным сиропом (или медом). Есть его нужно прям сразу, пока десерт еще теплый. Только так в полной мере можно ощутить вкус. А так как на его приготовление обычно уходит минут 20, то рекомендуем заказать заранее. Чтобы не томиться длительным ожиданием, когда основное блюдо уже съедено, а десерт еще не готов.
По текстуре Кюнефе очень нежный, буквально тает во рту. На вкус абсолютно не приторный. С черным чаем или кофе сочетается идеально.
В интернете многие называют Кюнефе королем десертов. И вы знаете, я даже готова согласиться. Лично у нас теперь поесть Кюнефе - неизменный пункт программы во время визита в Бахчисарай.
Около минуты
16 декабря