Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём
31 декабря 2024
Как правильно пить шампанское? Несколько советов от сомелье
1. Шампанское пьют холодным. Его нельзя нагревать. Пьют медленно, сначала делается первый глоток, как бы проба вкуса, а затем его попивают медленными небольшими глотками. Необходимо ощутить его вкус, наслаждаясь каждым глотком. Поэтому бокал принято растягивать на 10-25 минут. 2. Бокал с шампанским по этикету надо держать в левой руке за тонкую ножку, а не за сам бокал, чтобы напиток быстро не нагревался и не терял свой уникальный и привлекательный вкус. 3. Поставить бокал на стол после того, как сделал глоток, а потом опять поднять его считается дурным тоном. Бокалы держат все время в руке...