115 подписчиков
Закупились рыбкой к новому году?
Лаборатория на тарелке | Химия еды
22 декабря
Сёмга и форель слабосолёные: почему «фермерская» ярко-оранжевая? Разбираем красители и влагу в рыбе
Покупаете слабосолёную сёмгу к празднику, а она на тарелке оставляет оранжевый след? Рыба должна быть сочной, а не водянистой. Мы проверили 8 образцов - от бюджетной до премиум рыбы. Результаты показали: в яркой «фермерской» форели нашли краситель из корма, а в некоторых кусках сёмги - избыток влаги и полифосфаты. Объясняем, как выбрать по-настоящему качественный продукт, а не крашеный и напичканный водой. Введение: Слабосолёная красная рыба - деликатес, который многие позволяют себе по праздникам. Но как не переплатить за красивый цвет и не купить продукт, напичканный влагой? Мы отправили в лабораторию...
Около минуты
Сегодня