45,8 тыс подписчиков
Действительно ли коллаген может свернуться, если делать RF-лифтинг при температуре нагрева 40°? Будут ли из-за этого необратимые процессы?
Рассказываю про RF:
Любой РF денатурирует коллаген. В этом смысл процедуры. Зачем избегать денатурации, если именно денатурация даёт эффект? Какой в этом смысл?
Вам просто не нравится механизм действия, я понимаю.
Но другого механизма у RF нет 🤷🏽♀️
Просто для коммерческой привлекательности истинную суть скрывают за красивыми словами по типу «неоколлагенез» и «стимуляция коллагена».
Далее. Если коллаген денатурировал, это процесс необратимый. Ну вот Вы сварили яйцо, вы можете белок каким-то образом вернуть к жидкому состоянию? Нет. Дальше этот коллаген организм как-то попытается утилизировать.
Но хорошая новость в том, что новый коллаген постоянно синтезируется. Без коллагена не останетесь 100%. Самый яркий эффект будет как раз в период, когда коллаген денатурирует и появится отёк. Кожа «соберётся» и возникнет ощущение подтянутости. Можно привести пример не с яйцом, а с говядиной. Кусок сырой и вареной говядины отличаются по объёму.
Поэтому я глубоко убеждена в том, что RF — это экспресс-процедура, а не игра в долгую, чтобы «в 50 выглядеть на 30».
И да. 40° — это на поверхности кожи и мы это можем измерить. Внутри же температура выше. И дело здесь не в самой температуре, а в физическом воздействии радиочастоты. Объясню на простом примере: если Вы приложите к лицу грелку 40°, никакого лифтинга Вы не получите, а если это будет радиочастота, то вероятность лифтинга на фоне денатурации и мощного нагрева ткани внутри имеется.
1 минута
3 дня назад
236 читали