678 подписчиков
В рамках кулинарного марафона «Новогодний аппетит» приглашаем вас открыть для себя чудесный десерт - «Апельсиновые палочки»!
Это простое в приготовлении, но удивительно ароматное лакомство: хрустящие палочки с тонким цитрусовым шлейфом станут настоящим украшением праздничного стола. А ещё это прекрасный способ дать вторую жизнь апельсиновой цедре.
Подавайте десерт на стильном подносе ручной работы - и обычная сладость превратится в изысканную композицию, которая порадует и вкусом, и внешним видом!
Почему апельсиновые палочки из цедры?
- Они насыщены ароматом и ярким вкусом апельсина.
- Содержат клетчатку и витамины.
- Идеально подойдут к чаю или кофе как полезный десерт.
Как приготовить апельсиновые палочки:
1. Аккуратно очистите апельсины, нарежьте цедру полосками.
2. Отварите цедру в несколько водах, чтобы избавиться от горечи (варите корки в сахарном сиропе до прозрачности).
3. Затем высушите их на бумажном полотенце.
4. По желанию обваляйте в сахаре, сахарной пудре с корицей или шоколаде.
Деревянный поднос, изготовленный в художественной мастерской нашего центра в технике декупаж и покрытый эпоксидной смолой - особый штрих!
Подача - важная часть презентации. Поднос ручной работы добавит уюта и подчеркнёт индивидуальность подачи.
Апельсиновые палочки (корки) - простой, ароматный и вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Обязательно побалуйте себя вкусным и полезным десертом, а в сочетании с уникальной подачей, ваше блюдо будет неповторимым!
#ЗелАО #РЦдИРемесла #КомплекснаяРеабилитацияИнвалидов #ТрудоваяРеабилитация #ХудожественнаяМастерская #ХолодныйБатик #Декупаж #АкварельнаяЖивопись
1 минута
2 дня назад