8252 подписчика
Драники из кабачков сочные, полезные и диетические!
🔵Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. Если кабачки молодые, их можно не очищать от кожуры. Если они зрелые, лучше очистить и удалить семена.
🔵Положить натёртые кабачки в большую миску.
Добавить немного соли и оставить на 5–10 минут, чтобы выделился сок.
Затем хорошо отжать кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость.
🔵В миску с отжатыми кабачками добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец.
🔵Хорошо перемешайте.
🔵В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
🔵С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
🔵Обжаривать драники с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Осталось только добавить сметаны пожеланию!
И в добавок, в кабачках много полезных витаминов и клетчатки! Если готовить на небольшом количестве масла или запекать в духовке, можно вынести максимум полезного из этого продукта!🤩
Приятного аппетита!😋
#отДочери #ПП #зож #правильноепитание
Около минуты
12 декабря