Чуду с творогом из цельнозерновой муки.
Ингредиенты: теплая вода- 250 мл, соль - 1/2 ч.л, растительное масло - 3 ст.л, мука цельнозерновая- 500 гр(+ -).
Начинка: творог- 500 гр, лук репчатый - 2 шт, растительное масло для обжарки лука, соль,перец - по вкусу.
Способ приготовления: в теплую воду добавить соль, растительное масло и постепенно высыпать цельнозерновую муку. Замесить мягкое ,эластичное масло.Убрать в целофановый пакет на 10- 15 минут.
Для начинки творог размять вилкой или толкушкой для пюре.
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета,дать ему немного остыть и соединить с творогом,добавить соль и перец по вкусу.Тесто разделить на 4 части и скатать из него колобки, убрать под пленку.Начинку тоже разделить на 4 части и тоже скатать в колобочки.Затем каждый колобок теста раскатать в тонкую лепешку ,положить в центр начинку и защипнуть края лепешки ,расправить лепешку с начинкой сначала осторожно руками ,а затем раскатать скалкой. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Ещё горячее чуду смазать с двух сторон сливочным маслом.Получилось 4 тонкие, вкусные чудушки к чаю.Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!
Около минуты
11 декабря