2251 подписчик
Тёплый салат из шампиньонов и сладкого перца
Такое блюдо отлично подойдёт как гарнир или лёгкая закуска.
Ингредиенты (на 2–3 порции):
- шампиньоны — 300 г;
- сладкий перец (лучше красный для яркости) — 1–2 шт.;
- сыр твёрдый (например, пармезан или моцарелла) — 50–70 г;
- растительное масло — 2–3 ст. ложки;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- чеснок (по желанию) — 1 зубчик;
Способ приготовления:
1. Подготовка ингредиентов:
- Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами или полукольцами.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
2. Обжарка:
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Выложить шампиньоны и обжаривать 3–5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавить сладкий перец и чеснок, продолжать жарить ещё 3–5 минут, пока перец не станет мягким, но сохранит лёгкую хрусткость.
- Посолить и поперчить по вкусу.
3. Подача:
- Переложить содержимое сковороды в сервировочную тарелку или миску.
- Посыпать сверху тёртым сыром.
- Подавать тёплым.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или соевого соуса в конце жарки.
- Салат хорошо сочетается с хрустящим багетом.
1 минута
10 декабря