1433 подписчика
До чего я докатился, пишу только посты, и те изредка. Вспомнил свою давнюю идею сварить французский луковый суп. Возникла она у меня несколько лет назад. Тогда я рассказал об этой идее своей жене, на что получил неодобрительную реакцию.
Она сказала, что это блюдо каких-то ленивых нищебродов. Потом она сказала, что это вовсе и не блюдо, а так себе - спасали то, что осталось. Судя по рецепту, у тех, кто впервые это блюдо приготовил, дома или в ресторане оставался лук в большом количестве, бульон на грани закисания, хлеб, который вот-вот заплесневеет, и высохший кусочек сыра, который в той же кондиции, что и хлеб. Ах, да, ещё наскребли немного растительного масла и соли.
Действительно, ведь именно так и выглядит этот набор. Нарезанный лук долго жарится в остатках масла, хлеб тоже жарится на сухой сковороде или в духовке. Бульон хорошенько кипятится во избежание эксцессов.
Я несколько раз пересмотрел этот рецепт в интернете. Раскладывают жареный лук в специальные суповые чашки, заливают бульоном, кладут толстый кусок гренки, а сверху натирают твёрдый от высыхания сыр. Всё это суётся в горячую духовку до появления коричневой сырной корки, а потом подаётся искушённому заказчику.
Разве это не выглядит спасением ингредиентов, срок которых уже сегодня вечером истекает? По мне это именно так смотрится. В общем, от идеи показать вам приготовление лукового супа я отказался. А как вы думаете, я прав или нет?
1 минута
9 декабря