776 подписчиков
Мимоза 1968
В большинстве семей салат готовят с добавлением моркови и картошки. Мимоза 1968 - классический рецепт, который был разработан в советские годы. Этот состав мне нравится больше, чем с морковью.
Состав по ГОСТу:
• твердый или полутвердый сыр - 200 г
• яйца категории СО - 5 шт
• лосось консервированный - 1 банка
• лук репчатый - 1 шт
• майонез - 200 мл
• сливочник масло - 50 г
• зелень для украшения
Подготовка:
Масло предварительно положить в морозилку, так будет легче натереть и распределить его. Сыр натереть. Яйца сварить вкрутую. Главное не переварить, что бы желток не потерял цвет. Далее очистить, отделить желток от белка и натереть по отдельности. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 мин. Консервированный лосось размять вилкой до однородной массы. Если в банке есть косточки, то их нужно предварительно удалить.
Сборка салата:
1. Белки
2. Сыр
3. Половина банки лосося
4. Половина майонеза
5. Сливочное масло
6. Оставшийся лосось
7. Репчатый лук
8. Оставшийся майонез
9. Желтки
Видео инструкция: https://vk.cc/cSo6Wf
Далее накрывает пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились и отправляем в холодильник на 2-3 часика.
Интересно было бы почитать рецепты хозяек. Уверена, что их множество и все разные.
1 минута
15 декабря