1000 подписчиков
Рождественская итальянская выпечка, которую можно приготовить заранее, как и немецкий штоллен. Средневековый рецепт как нельзя лучше собрал в себя все вкусы Рождества. Попробуйте, это не сложно, но очень вкусно! Ранним темным зимним утром сварите чашечку кофе о отрежьте ломтик панфрте и вы никогда не забудете этих мгновений!
На кухне тетушки Хельги
29 декабря 2022
Традиционный итальянский рождественский пирог - панфорте
Эта итальянская выпечка чем-то похожая на пряник, коврижку или даже козинаки, традиционно употреблялась на Рождество. Рецептура корнями уходит в глубокое средневековье. О первой версии пирога известно еще с X века. Это была выпечка из муки, меда, цукатов и орехов. Но, с появлением восточных специй и пряностей эта выпечка получает второе рождение. Считается, что новый вариант пирога с 17 ингредиентами, специями и пряностями придумали в городе Сиена в 1675 веке. Именно этот рецепт считается классическим, но теперь существует и многочисленные вариации, которые готовят по всей Италии и в других странах...
Около минуты
15 декабря