Найти в Дзене

Вкусная и эффектная французская классика, которую может приготовить любая хозяйка. Это блюдо несомненно украсит праздничный стол и удивит ваших гостей.

На кухне тетушки Хельги
8 января
Недорогое и несложное блюдо от французских кулинаров. Готовить просто, получится вкусно
Террин, как кулинарное явление, имеет интересную и давнюю историю. Происходит от французского слова «terrine», что в переводе означает «горшок» или «керамическая посуда», этот способ приготовления поначалу не имел ничего общего с теми изысканными блюдами, которые мы знаем сегодня. В своих истоках террины были простыми горшками, предназначавшимися для хранения мясных консервов. Крестьяне использовали их, чтобы сохранить мясо в герметичной среде (мясо заливали жиром), предохраняя его от воздействия воздуха и микробов. Со временем, как и многие кулинарные традиции, террины эволюционировали. В XVIII...
Около минуты