2946 подписчиков
Турецкий суп с мясом и овощами
Готовим на 3 порции. Калорийность порции 300 ккал.
Состав :
Бедро куриное без кожи - 350 гр.
Картофель – 150 гр.
Баклажан – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Масло растительное – 2 ч.л.
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Мука рисовая – 1 ч.л. с горкой
Кинза – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист- по вкусу
Вода ~ 1,2л
Приготовление:
Для приготовления суп возьмите мультиварку, казан или кастрюлю с толстым дном.
Лук и перец нарежьте полукольцами. Морковь очень тонкими кружочками.
Картофель и баклажан разрежьте вдоль и нарежьте дольками.
Смажьте сковороду маслом и обжарьте мясо на сильном огне до образования корочки.
Переложите мясо в кастрюлю
Выложите в сковороду картофель и также обжарьте до корочки и добавьте к мясу.
Обжарьте морковь и лук до полуготовности, высыпьте муку и обжаривайте 3 минуты, чтобы мука приобрела желтый цвет.
Переложите зажарку в кастрюлю.
Перец и баклажан, добавьте к остальным ингредиентам, не обжаривая.
Залейте все крутым кипятком, добавьте паприку, лавровый лист посолите.
Варите на медленном огне под крышкой до готовности мяса и овощей.
За 2 минуты до конца добавьте зелень.
Количество воды завесит от вашего вкуса! Можно ориентироваться на указанное количество или увеличить\уменьшить.
Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
1 минута
8 декабря