Найти в Дзене
2946 подписчиков

Турецкий суп с мясом и овощами

Готовим на 3 порции. Калорийность порции 300 ккал.

Состав :
Бедро куриное без кожи - 350 гр.
Картофель – 150 гр.
Баклажан – 200 гр.
Морковь   – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перец красный сладкий  – 1 шт.
Масло растительное – 2 ч.л.
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Мука рисовая – 1 ч.л. с горкой
Кинза – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист- по вкусу
Вода ~ 1,2л

Приготовление:
Для приготовления суп возьмите мультиварку, казан или кастрюлю с толстым дном.
Лук и перец нарежьте полукольцами. Морковь очень тонкими кружочками.
Картофель и баклажан разрежьте вдоль и нарежьте дольками.

Смажьте сковороду маслом и обжарьте мясо на сильном огне до образования корочки.
Переложите мясо в кастрюлю
Выложите в сковороду картофель и также обжарьте до корочки и добавьте к мясу.
Обжарьте морковь и лук до полуготовности, высыпьте муку и обжаривайте 3 минуты, чтобы мука приобрела желтый цвет.
Переложите зажарку в кастрюлю.
Перец и баклажан, добавьте к остальным ингредиентам,  не обжаривая.
Залейте все крутым кипятком, добавьте паприку, лавровый лист  посолите.
Варите на медленном огне под крышкой до готовности мяса и овощей.

За 2 минуты до конца добавьте зелень.

Количество воды завесит от вашего вкуса! Можно ориентироваться на указанное количество или увеличить\уменьшить.

Допустимые замены для участников Клуба снижения веса Lalavita:




Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
Турецкий суп с мясом и овощами Готовим на 3 порции. Калорийность порции 300 ккал.  Состав : Бедро куриное без кожи - 350 гр. Картофель – 150 гр. Баклажан – 200 гр. Морковь   – 1 шт. Лук – 1 шт.
1 минута