Найти в Дзене

Всем здравствуйте! Как здорово когда праздничный стол не только вкусный, но и красивый! И пришла мне в голову идея приготовить закусочные маленькие пирожки с мясом в форме розочек. Тесто выбрала песочное заварное, оно прекрасно показало себя в выпечке галеты со сливой. Простое в приготовлении и приятное в работе! Получились розочки мягкие, сочные внутри и хрустящие снаружи. В общем, результатом очень довольна, воплощенная идея удалась!

12 шт розочек
Форма на 12 кексиков
Стакан 250 мл
Рецепт:
Тесто:
400 гр мука ( 3 стакана )
160 мл вода ( 2/3 стакана )
160 мл раст.масло ( 2/3 стакана )
5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л )
2,5 гр соль ( 1/2 ч.л )
Начинка:
300 гр мясной фарш ( у меня говяжий )
1 средняя луковица
1 ст.л петрушка
1 ч.л соль без горки
1 ч.л паприка
0,5 ч.л молотая зира ( камун )
0,5 ч.л перец
1. Для теста смешать в миске муку, соль, разрыхлитель. В ковшике довести до кипения воду, раст.масло и вылить все в миску с мукой. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и дать тесту отдохнуть 15 минут.
2. Для начинки в фарш добавить мелко измельченные лук и петрушку, соль, перец, паприку, зиру. Как следует вымесить массу. Мясную массу разделить на 12 частей. Из каждой части скатать тонкую колбаску.
3.Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Вырубкой диаметром 7 см вырезать 48 кружков.
4. Выложить 4 кружка внахлест в одну линейку. На центр выложить тонкую мясную колбаску, сложить все пополам и свернуть в рулетик Выложить рулетик в форме розочки в углубление для кексиков ( предварительно смазать все углубления раст.маслом ).
5. Выпекать розочки в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ 30-35 минут до румяности. Приятного аппетита!
1 минута
477 читали