Найти в Дзене
1064 подписчика

#ОТКРЫВАЕМ_САНКЦИОНОЧКУ - новая рубрика открытых мною продуктовых изысков. Может быть, мои изыскания помогут вам разнообразить свои гастрономические ощущения. В видеосюжетах - распаковка оригинальных продуктов и краткая информация в тексте.

Итак, самая изысканная страна в кулинарном отношении - Франция - открывает эту рубрику. Le Pere Nagy — это натуральные мясные деликатесы по традиционным французским рецептам. Основатель компании — Аксель Нажи — родом из Бордо, одного из самых гастрономичных регионов Франции.

"Когда я переехал в Россию, самым сложным оказалась даже не зима, которой все меня пугали, а отсутствие традиционных французских деликатесов. В итоге я сам организовал небольшое производство, где мы начали изготавливать террины, риеты, утиные ножки конфи, пате-круты. Мы хотели добиться именно качества артизанальных французских продуктов. Таких, которые можно найти только на рынках или в деликатесных магазинах в Бордо. Мы все делаем вручную и тщательно следим за всеми процессами — в итоге даже наши французские клиенты в Москве говорят, что наши продукты напоминают им Францию. Для меня это лучшая оценка наших продуктов!»

Где взять? - брала на Озоне. Мой фаворит после многих испробованных риетов и терринов - «Натуральный риет из утки». Звучит намного красивее, чем какая-то «намазка», тем более производитель сам - француз.

Приятного аппетита! Bon appétit 🦆
1 минута