147 подписчиков
Аэрогриль: мои плюсы и минусы.
Я видимо тоже подалась искушению и новой моде в кулинарии и купила аэрогриль. Сейчас перед Новым годом в магазинах бытовой техники идут скидочные дни и много из техники можно купить не так дорого.
Пробую приготовить картофель по- деревенски. Нарезала картошку на дольки, перемешала с солью и специями и поставила на функцию картофель фри. Пока готовится.
Приготовилось, мне очень нравится! Вкус как после приготовления в духовке, но без масла.
Плюсы: самый большой плюс это то, что блюда готовятся без жира и растительного масла. Работает по принципу циркуляции горячего воздуха. Лишняя жидкость у продуктов стекает в специальную ёмкость, тем самым у готового блюда образуется хрустящая корочка. Большая экономия времени. Приготовление блюда можно не контролировать, т.е. не стоять у плиты и следить, как бы что-то не подгорело.
Минусы: пока только один минус-шумный (из-за воздуха). Больше других минусов не вижу.
А вы как на это чудо техники реагируете, хотите купить? А может уже вовсю пользуетесь аэрогрилем? Пишите в комментариях, буду рада также вашим рецептам.
Около минуты
6 декабря