1854 подписчика
Горячий коктейль по мотивам традиционного египетского напитка Helba. Он же Fenugreek.
А у второго админа заболело горло. И на дворе осень)
А это значит, что скоро надо будет расчехлять спешлы горячих напитков.
В общем, нашел запись о том, что египтяне заваривают пажитник и всаживают эту тему залпом.
Я очень сильно люблю пажитник, он меня вдохновляет своим ореховым вкусом.
Вот вам рецепт:
Семена пажитника - 1 ст.л.
Вода - 250мл
Ромашковый сироп - 5мл
Супер джус помело - 10мл
Мед гречишный - 7гр
Масло сливочное - 4гр
Пажитник промыть. Всыпать в воду и начать воду нагревать, доведя все дело до кипения. ВАЖНО! После того, как вода закипела, держите на огне еще максимум минуту. Чем дольше, тем более горьким напиток получится. Ну и дальше фильтруем пажитник, доьавляем все прочие компоненты.
Очевидно, что если решите поставить такое на поток, то нужно будет премикс из пажитника готовить заранее.
Алко можете добавлять самостоятельно, но кажется, что он тут лишний. Но все же, если захочется, то я бы лил хересный бренди, Гальяно, пряный ром и прочие коричневые спириты.
Около минуты
Вчера