52,2 тыс подписчиков
Всем здравствуйте! И хотя до Нового года еще месяц, многие уже начинают продумывать праздничное меню. Я уже публиковала в прошлом закуски в форме елочек и вот теперь десерт. ПИРОЖНОЕ ЁЛОЧКА. Получилось сказочно вкусно! Нежный, влажный с цитрусовой ноткой шпинатный бисквит, сливочный крем, кисленькая ягодная начинка! Смотришь на эту зеленую красоту, сразу появляется новогоднее, праздничное настроение и так и хочется спеть : " В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла....."
16 пирожных
Противень 30×40 см
Стакан 250 мл
Рецепт:
Тесто:
3 яйца
150 гр сахар ( 3/4 стакана )
200 гр шпинат ( свежий или замороженный )
200 гр мука ( 1 1/2 стакана )
125 мл раст.масло ( 1/2 стакана )
1 лимон цедра и сок ( сок 40 мл )
10 гр ванильный сахар
10 гр разрыхлитель
Соль щепотка
Крем:
250 гр холодные жирные сливки ( у меня 38% )
250 гр слив.сыр по типу Филадельфия ( у меня маскарпоне )
50 гр сахарная пудра ( 4 ст.л )
Ягодная начинка:
100 гр ягоды ( у меня замороженная черная смородина )
2 ст.л сахар
1 ст.л вода
3 гр крахмал ( 1/2 ч.л )
Для украшения зерна граната и сахарная пудра.
1. В ковшике с толстым дном прогреть ягоды с сахаром. Когда сахар расстворится и ягоды пустят сок, измельчить все погружным блендером до однородности. В ягодную массу влить разведенный в воде крахмал и на маленьком огне проварить все до первых бульков. Переложить начинку в мисочку, накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
2.Для бисквита в блендере измельчить шпинат с добавлением раст.масла, цедры и сока лимона, до однородного пюре. В отдельную миску выложить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, миксером хорошо взбить все чтобы след от венчика оставался несколько секунд. Добавить шпинатное пюре, перемешать и просеять муку с разрыхлителем. Замесить бисквитное тесто. Вылить тесто на противень выстеленный пекарской бумагой ровным слоем. Выпекать бисквит в заранее разогретой на 170 градусов режим верх-низ духовке 15 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку. Остудить бисквит на решетке.
3. Остывший бисквит нарезать при помощи вырубок на кружки. 16 кружков диаметром 5 см, 16 кружков диаметром 4 см и 16 кружков диаметром 2,5 см. Оставшийся бисквит измельчить при помощи блендера в крошку.
4. Собирать пирожное как пирамидку. Нижний слой кружок 5 см. Затем крем и ягодная начинка. Накрыть все кружком 4 см, выложить крем и накрыть кружком 2, 5 см. Бока каждой пиромидки обмазать кремом и обсыпать крошкой. Для крема миксером взбить холодные сливки, сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Убрать пирожные на несколько часов в холодильник. Перед подачей украсить зернами граната и сахарной пудрой.Приятного чаепития!
2 минуты
13 декабря
279 читали