52,2 тыс подписчиков
Всем здравствуйте! Вот уже на протяжении многих лет в моей семье без этого блюда не обходится ни один новогодний стол! Были попытки приготовить гуся по-разному,но классика победила! Это блюдо готовить так просто, а получается так вкусно, так ароматно! Атмосфера праздника вам гарантирована, если на столе у вас будет стоять эта вкуснота!
Рецепт:
6 гусиных ножек
6 шт картошка
6 яблок
Соль, перец по вкусу
1. Очищенные и обработанные гусиные ножки натереть смесью соли и перца, выложить на противень с высокими бортиками, накрыть противень фольгой и запекать ножки в заранее разогретой на 200 градусов духовке режим верх-низ в течении часа.
2. Через час вынуть противень, снять фольгу, слить излишки вытопившегося жира, выложить на противень очищенный и нарезанный на четвертинки картофель, посолить и полить картофель небольшим количеством гусиного жира. Отправить противень с ножками и картофелем запекаться без фольги в духовку на 180 градусов на 40 минут.
3. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с косточками. Через 40 минут вынуть противень из духовки и на гусиные ножки выложить четвертинки яблок. Яблоки полить небольшим количеством гусиного жира. Противень вернуть в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита.
1 минута
13 декабря
387 читали