217 тыс подписчиков
Я перестал публиковать здесь видео, потому что то ли шкуры, то ли крысы из Дзена пришли к выводу, что платить за видео создателям не надо, а надо только фаршировать наши видео дебильной рекламой и зарабатывать бабло для эффективных менеджеров.
Они и за статьи тоже начали крысятничать уже совсем жалкие копейки - просто не заплатили всем авторам дзена за несколько дней в ноябре, я писал об этом. В декабре они придумали, что заработанные деньги (их должно хватить на зубочистки, примерно) мы сможем забрать, но после 22 декабря. А до этого они им самим очень нужны.
Ладно, японский хрен васаби им в грызло, а не мои новые видео, которые вы могли бы посмотреть на любых других платформах, начиная от ютуба и заканчивая ВК и Одноклассниками.
Поэтому вы, уважаемые читатели, зачем-то оставшиеся до сих пор на дзене, не поймете, о чем идет речь в статье, которую я написал сегодня утром. Тем не менее привожу ее полностью.
В начале ноября я опубликовал рецепт приготовления щей, который может повторить любой - сковородка, кастрюля, да немного прилежания и получаются приводящие в восторг щи.
Как всегда, сбежалось невероятное количество умников с поучениями и укорами "откуда на Руси", вплоть до нациков "чурка нас учит щи варить".
И вот в прошлую субботу я опять опубликовал рецепт щей, но в этот раз примерно такие, как "на Руси" - уже без картошки, томата и прочих продуктов, появившихся несколько веков назад. Да что там продукты - когда начали жарить на сковородках, знаете?
Во второй рецепт щей я забыл, на самом деле забыл положить один ингредиент, который что в России, что "на Руси" был всегда. И вроде как он упоминается во всех дошедших до нас допетровских рецептах.
И я задал комментаторам вопрос: какой ингредиент я забыл.
На данный момент получено 143 комментария, из них только 3 содержат правильный ответ. Еще в двух комментариях упоминается пропущенный ингредиент, но к нему присовокупляют всякие глупости, вроде той же картошки и помидор. Хотя ясно и понятно, что была попытка реконструкции щей доколумбовой эпохи. Поэтому такие ответы я правильными считать никак не могу.
Итого: всего лишь трое из более чем сотни тысяч просмотревших оказались знатоками русской кухни.
Зато, как ни приготовь плов, услышишь похвалу три раза и сотни, тысячи поучений от уроженцев Ярославля, Костромы, Красноярска и Магадана о том, как надо готовить плов и про то, что у тебя получилась каша. Каша, которую они не умеют готовить и не любят. Хотите оспорить мое утверждение?
Если вы живете в России, и как нибудь будете гулять по центру любого города, заходите в кафе да рестораны и задавайте вопросы:
- Есть у вас щи да каша? А есть том ям, гамбургеры, пицца, суши и стейки?
Ответ расскажет вам о предпочтениях россиян, а не про то, какие рестораторы плохие патриоты - они деньги зарабатывают, а не вкусы к народной еде прививают.
Обидно? Тогда учитесь русской кухне! Только дураки "и так все знают".
2 минуты
15 декабря
891 читали