116 подписчиков
Здравствуйте.
Хочу поделиться с вами своей находкой, которой мне так не хватало.
Речь про мёд, натуральный, купленный у проверенных производителей. Мёд из магазина, даже не обсуждается.
Есть такие рецепты куда надо добавить ложечку мёда, например в салат или в творог или замариновать мясо, но его трудно размешать, лежит комком.
Вчера на рынке у дедушки стоит мёд загустевший и жидкий. Спрашиваю, почему мёд жидкий, гретый что ли?
На что дед рассердился, обиделся. Прочитал мне лекцию
Есть мёд, который содержит много процентов глюкозы, он кристаллизуется быстро, например мёд собранный пчелами с подсолнечника, уже через неделю он густой.
Мёд собранный с рапса, может закристализоватся прямо в сотах
А вот мёд, который пчёлы собирали ранней весной с АКАЦИИ, не кристаллизуется, почти никогда. И это самый полезный мёд для диабетиков, потому что а нём мало глюкозы.
Также он менее аллергический, потому что он содержит меньше пыльцы.
Так что кристаллизуется или нет мёд, о его качестве это не говорит почти ничего.
Я купила это жидкий мёд, и теперь с удовольствием его использую. С домашним йогуртом это просто песня.
Возможно вы уже знали это, но я только что узнала.
Около минуты
30 ноября