393 подписчика
Как едят буузы? Почему их нельзя есть вилкой и в чем магия 33 защипов.
Вы когда-нибудь пробовали блюдо, которое требует к себе такого же уважения, как древний ритуал? Если ваш гастрономический опыт ограничивается пельменями из супермаркета или даже хорошими хинкали, приготовьтесь: сегодня мы поговорим о настоящем чуде инженерной и кулинарной мысли. Речь пойдет о бурятских буузах — блюде, которое выглядит обманчиво просто, но скрывает в себе столько нюансов, что хватило бы на диссертацию.
Это не просто еда, которой можно набить желудок в обеденный перерыв. Это целая философия, заключенная в тесто и мясо. В этом материале мы разберем, почему поедание бууз называют «таинством», зачем там дырочка сверху (спойлер: не для красоты) и почему попытка повторить этот рецепт на обычной кухне без подготовки может закончиться кулинарным фиаско. Присаживайтесь поудобнее, наливайте чай (желательно с молоком), и давайте разбираться в анатомии вкуса.
Источник: buzy.ru/...pov
Около минуты
30 ноября