Найти в Дзене
25 подписчиков

Сырный омлет с тайным ингредиентом 🍳

Ингредиенты (на 1 порцию):
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 ст. ложка
Твердый сыр (например, чеддер или гауда) — 30 г, натереть
Чеснок КЕН-КО — 2 зубчика, можно сразу использовать пасту КЕН-КО
Шпинат — небольшая горсть
Соль, черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч. ложка
‍🍳 Приготовление (7-8 минут):
В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вмешайте в яичную смесь пасту черного чеснока до однородности.
На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте шпинат (около 1 минуты).
Равномерно распределите шпинат по сковороде и залейте яичной смесью. Готовьте на среднем огне.
Когда низ омлета схватится, а сверху он будет еще слегка влажным, посыпьте натертым сыром.
Аккуратно сложите омлет пополам лопаткой и готовьте еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Подавайте сразу же, посыпав свежей зеленью!
Приятного аппетита!
Сырный омлет с тайным ингредиентом 🍳 Ингредиенты (на 1 порцию): Яйца — 2 шт. Молоко — 1 ст.
Около минуты