Найти в Дзене

Пятница, впереди не просто выходные, а еще и День Матери. Будем печь торт. Сытный, вкусный, низкоуглеводный. А, что самое главное - торт мы будем делать из подручных ингредиентов, которые можно купить в любом магазине.


Нам потребуется:
🔸120 г мака
🔸3-4 яйца
🔸100 г масла
🔸2-3 ч л какао
🔸300 г сметаны от 20% и выше
🔸подсластитель по вкусу (у меня фитпарад)
🔸щепотки соды, ванилина
🔸горсть миндаля
🔸горсть кокосовой стружки

Приготовление
🔸Мак промойте и посушите на сковороде. Если не сделать этого, то есть риск скрипеть песком на зубах. К сожалению, производители нас не всегда балуют.
🔸Мак размельчить в кофемолке, потом отдельно измельчить миндаль.
🔸Яйца хорошо взбить с 50 г масла, щепоткой соды и 5-6 пакетиками фитпарада (или 6-7 ст. л. эритрита).
🔸Добавьте мак в яичную смесь и хорошо перемешайте.
🔸50 г масла смажьте форму, прямо размазывайте толстым слоем. Выложите тесто и выпекайте 30 минут на 180 градусах.
🔸Корж разрежьте напополам. У меня прямоугольная форма, поэтому я сделала квадратный тортик, но тут у кого как. Если хотите прямо большой торт, то надо брать двойную норму мака.
🔸Сметану для крема взбейте с 5-6 пакетиками фитпарада и какао.
🔸Можно часть крема намазать на еще горячие коржи, чтобы они хорошо пропитались, а часть оставить на прослойку.
🔸Сверху торт посыпьте миндалем и кокосовой стружкой, можно тертый 90% шоколад, в общем, что угодно.

Здесь очень важны 2 момента, которые нужно проверить заранее: чистота мака ( у меня раз скрипел песок, так что приятного мало) и вкус сметаны - она должна быть вкусной и свежей. Вот 30% президент сегодня мне по вкусу не понравился, лучше бы свою 20% взяла.

Ну вот и всё. Тортик лучше сделать накануне и поставить в холодильник на пропитку.
Не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Здесь вкусно и просто.

Пятница, впереди не просто выходные, а еще и День Матери. Будем печь торт. Сытный, вкусный, низкоуглеводный.
1 минута