Найти в Дзене
678 подписчиков

Готовим вместе, наслаждаемся вместе🍔


Уже завтра пятница, а это сигнал к тому, чтобы замедлиться и собраться вместе за одним столом

По выходным мы превращаем кухню в мини-гриль-станцию: огонь, аромат, хруст булочек — и бургер, который объединяет всех от мала до велика

Ингредиенты (на 1 порцию)
• Котлета из мраморной говядины PRIMEBEEF 80/20
• Красный репчатый лук
бальзамический уксус 
• Маринованные огурцы 
• Растительное масло 
• Салатный лист
• Помидор
• Сыр Гауда 
• Мед  
• Булочка
• Кетчуп 
• Соль, перец

Приготовление:
Карамелизированный лук
1. Нарезаем лук тонким пером
2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло
3. Пассеруем лук до легкого размягчения
4. Добавляем мед и бальзамический уксус, перемешиваем
5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 10 мин

Котлета
1. Разогреваем сковороду, выкладываем котлету
2. Обжариваем по 3 мин с каждой стороны (прожарка medium rare)
3. Солим и перчим в конце жарки
4. Выкладываем сверху сыр Гауда, накрываем крышкой на 1 мин — сыр должен подтаять 

Сборка бургера
1. Разрезаем булочку пополам
2. Смазываем обе половинки кетчупом
3. На нижнюю часть выкладываем котлету с сыром
4. Сверху добавляем карамелизированный лук, слайс помидора, огурцы и салатный лист
5. Накрываем верхней половиной булочки

Приятного аппетита! ♥️
1 минута