678 подписчиков
Готовим вместе, наслаждаемся вместе🍔
Уже завтра пятница, а это сигнал к тому, чтобы замедлиться и собраться вместе за одним столом
По выходным мы превращаем кухню в мини-гриль-станцию: огонь, аромат, хруст булочек — и бургер, который объединяет всех от мала до велика
Ингредиенты (на 1 порцию)
• Котлета из мраморной говядины PRIMEBEEF 80/20
• Красный репчатый лук
бальзамический уксус
• Маринованные огурцы
• Растительное масло
• Салатный лист
• Помидор
• Сыр Гауда
• Мед
• Булочка
• Кетчуп
• Соль, перец
Приготовление:
Карамелизированный лук
1. Нарезаем лук тонким пером
2. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло
3. Пассеруем лук до легкого размягчения
4. Добавляем мед и бальзамический уксус, перемешиваем
5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 10 мин
Котлета
1. Разогреваем сковороду, выкладываем котлету
2. Обжариваем по 3 мин с каждой стороны (прожарка medium rare)
3. Солим и перчим в конце жарки
4. Выкладываем сверху сыр Гауда, накрываем крышкой на 1 мин — сыр должен подтаять
Сборка бургера
1. Разрезаем булочку пополам
2. Смазываем обе половинки кетчупом
3. На нижнюю часть выкладываем котлету с сыром
4. Сверху добавляем карамелизированный лук, слайс помидора, огурцы и салатный лист
5. Накрываем верхней половиной булочки
Приятного аппетита! ♥️
1 минута
27 ноября