1440 подписчиков
И все таки я рискнула и попробовала новый вид грибов - фламмулину !!
В этом году зимних опят на старых стволах и гнилушках много как никогда. Наверное их росту благоприятствует сырая погода с частыми дождями. И растут зимние опята прямо за моим участком, в зарослях американского клёна и ив.
Куда ни кинь взгляд, почти всегда видны эти яркие, живописные пучки фламмулины. Не выдержала как то набрала с десятка два слизистых грибочков. Дома хорошо промыла их водой и сварила грибной суп. Что можно сказать по вкусовым качествам этого гриба - вкус на слабую четвёрку. По сравнению с традиционными, лесными грибами, такими как поберезовики, подосинновики и тем более белого гриба, фламмулина не зацепила каким либо ярким вкусом. Сам по себе гриб этого вида очень нежный и мягкий.
Очень впечатляет описание свойст фламмулины, если интересно, наберите в поиске и наверняка удивитесь тому, что пишут. У меня по странному совпадению обстоятельств, после грибного супа, в течении суток пробивало на хи хи, было беспричинно весело 😃
Но хочется предупредить, если кто то плохо разбирается в грибах, то прежде чем собирать фламмулину, хорошо изучите её описание, так как у зимних опят есть похожий, ядовитый почти двойник - галерина.
1 минута
25 ноября