7066 подписчиков
Гречка с грибами и сливочным соусом – #эка_рецепты
Простое блюдо, которое пахнет осенним лесом и уютом. Готовится быстро, а вкус – как в детстве!
Ингредиенты:
– гречка – 1 стакан
– шампиньоны или лесные грибы – 300 г
– лук – 1 шт.
– сливки или растительное молоко – 150 мл
– масло – 1 ст. ложка
– соль, перец, зелень по вкусу
Как готовить:
1. Отварите гречку до готовности.
2. На сковороде обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
3. Добавьте сливки, тушите 5 минут.
4. Смешайте с гречкой и украсьте зеленью.
5. Можно добавить немного соевого соуса, получится насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Около минуты
2 декабря