26 подписчиков
Лагман
Чем холоднее на улице, тем больше хочется согревающих блюд на обед. Лагман идеально подходит: ароматный бульон, нежное мясо и сочные овощи, а ещё собственноручно приготовленная лапша. Этот суп - словно маленькое путешествие в Среднюю Азию прямо на вашей кухне!
Нам понадобится:
Для лапши:
150 г муки
1 яйцо
Щепотка соли
2-3 ст. л. воды для замеса теста
Для супа:
300 г говядины или баранины
1 морковь
1 сладкий перец
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
1,5 л воды или бульона
Соль, чёрный перец, зира, кориандр
Зелень для подачи (кинза или петрушка)
Приготовление;
Смешайте муку, соль и яйцо, постепенно добавляя воду, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Сформируйте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут. Раскатайте тесто тонко и нарежьте полосками 5 мм шириной. Отварите в подсоленной воде 3-5 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до лёгкой корочки на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте ещё 3-4 минуты. Выложите сладкий перец, чеснок и томатную пасту, тушите 2-3 минуты, помешивая. Залейте бульоном, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите около 40 минут до мягкости мяса.
При подаче сначала выложите в тарелку лапшу, сверху разлейте мясо с овощами и бульоном. Посыпьте свежей зеленью.
1 минута
24 ноября