Найти в Дзене
24,9 тыс подписчиков

📍Даже самое жёсткое мясо приготовленное в тажине становится нежным !!! И не нужно готовить говядину 3-4 часа. Максимум 2 на самом низком уровне плиты или медленном огне.

📍Тажин можно использовать как на плите с использованием адаптера, так и в духовке.
Готовить в нём просто и легко- все продукты закладываются одновременно и тушатся под закрытой крышкой медленно и деликатно. Разве что имеет смысл вначале обжарить основной ингредиент – мясо или рыбу. Приготовить ароматную базу.

Продукты в нижнем слое готовятся в соусе, а те, что расположены выше – томятся на пару, который собирается под куполом высокой крышкой и стекает вниз, к основанию тажина. Выкладывая продукты, учитывайте это и располагайте внизу продукты более длительного приготовления. Время приготовления прямо зависит от состава и качества продуктов, чем жестче мясо, тем дольше оно будет доходить.
Особая форма крышки позволяет сохранить влагу и соки, все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга и в результате получается настоящий кулинарный шедевр из обычных продуктов.

Ингредиенты:

Говядина – 500 гр
картофель 500 гр,
морковь 100 гр,
лук репчатый 150 гр
Перец сладкий 100 гр
Помидоры 150 гр

соль и перец – по вкусу.
Укроп или другая зелень по вкусу.
1 минута