Найти в Дзене
265 подписчиков

Взяли меня шефом на один новый проект. Всё хорошо: кухня новая, персонал набрали, работаем, зал полный. Ушли в банкетную тему, прилепился второй зал, плюс выездные мероприятия. Работаем в ус не дуем. На кухне народ битый, работу знают, справляемся. Тут ещё собственник говорит: "Смотри с фотом аккуратно, если будет перерасход, он должен быть разумен, объяснён и целесообразен, а то не выплачу." Ну что поделать, человека понять можно — вложился, тем более заведение не первое, уже не объегоришь. Я взял под козырёк и пошёл работать.


Так как мы вместе с этим рестораном стали новым приобретением к его оставшимся сорока восьми заведениям, правил местных не знали, работали как умели. Вроде бы претензий нет, и слава Богу. Периодически появляется собственник и задаёт странные вопросы: "Почему у тебя стопов нет?" "Это приготовить сможешь?" "Почему так быстро?" "Как ты так списание минимизировал?" "Почему питание персонала такое маленькое?"

Чешу репу, думаю, как-то всё это странно... В один прекрасный солнечный день еду в бухгалтерию и встречаю на пороге своего коллегу с другого ресторана из тех же сорока восьми заведений. Этот великовозрастный дядька отводит меня в сторонку и начинает выговаривать, мол, я совсем охренел и из-за меня его теперь уже второй месяц буквально ежедневно мучают всеми возможными способами проверки и отчёты требуют, и что-дескать так работать нельзя, и фот должен быть как у него, иначе с таким количеством персонала, как у меня, он не справляется, и персонал его на моём фоне выглядит жалко, и кормят их плохо. А вообще, откуда это я ни разу не пришёл и не спросил, как правильно работать?

Стою слегка офигевший. Хочется леща дать, чтобы дядька остыл, да вроде как по возрасту постеснялся бить столь взрослого шеф-повара. Поэтому пожимаю плечами, говорю: "Ну смотри, вон птица улетела, и мне пора," — и исчезаю в дверях, оставив его пыхтеть, как скороварка на газовой плите.

Потом выяснилось, что они уже лет пять так работают: шеф в цифры не смотрит, спит до обеда, стоп-листы длиной в милю, обед откормлен и ушёл, меню не помню, когда меняли. Ещё у него какой-то орден от Сутулова, потому, мол, я тут самый старший, значит, самый мудрый, так что идите все лесом...

Короче говоря, недолго он проработал — заклевали его отчётами и проверками на моём фоне. Жаль парня, к успеху шёл...

#злойповар #хасанстан #пост #чтиво #общепит #ресторан #повар #топ

Подписывайся на канал , ставь палец вверх и оставляй комментарий) https://t.me/zloi_povar 
Взяли меня шефом на один новый проект. Всё хорошо: кухня новая, персонал набрали, работаем, зал полный. Ушли в банкетную тему, прилепился второй зал, плюс выездные мероприятия. Работаем в ус не дуем.
2 минуты