52,2 тыс подписчиков
Всем здравствуйте! В этом печенье сошлось все, что я так люблю! Нежное песочное тесто, халва, орехи пекан , мед, простота приготовления! Откусываешь кусочек печенья и попадаешь в восточную сказку!
Форма 27×27 см
Стакан 250 мл
Рецепт:
260 гр мука ( 2 стакана )
50 гр сахарная пудра ( 1/4 стакана )
150 гр слив.масло
1 яйцо
Соль щепотка
150 гр орех пекан ( 11/2 стакана )
200 гр халва ( у меня кунжутная )
2-3 ст.л мед или кленовый сироп
1. Для теста в миске смешать муку, соль, сахарную пудру. В сухую смесь выложить нарезанное на кубики слив.масло, руками перетереть все в крошку. В крошку добавить яйцо и замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
2. Дно формы выстелить пекарской бумагой и распределить тесто ровным слоем. Я это делаю руками. На тесто на небольшом растоянии, немного вдавливая разложить половинки пекана. На орехи раскрошить руками халву и произвольно полить все медом.
3. Выпекать печенье 20-25 минут в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке. Дать печенью полностью остыть и разрезать на квадратики. Приятного чаепития!
Около минуты
21 ноября
413 читали