Найти в Дзене
24,9 тыс подписчиков

Адыгейская соль — смесь каменной или морской соли с традиционными кавказскими специями. В состав входят пажитник, кориандр, чеснок и укроп. 

Применение
Адыгейскую соль добавляют в различные блюда, например:
* супы
* жареное и тушёное мясо и рыба
* соусы, подливки
* Мариновать мясо и рыбу
* маринованные овощи и т.д
Состав:
Соль 500 грамм
Чеснок 100 грамм
Пажитник 1 ст.л
Кориандр 1 ст. л
Укроп сушеный 2 ст.л

Эта приправа ЖЕМЧУЖИНА КАВКАЗСКОЙ кухни.
Трудно переоценить ее значение, так как эта необычная полезная соль используется в приготовлении множества блюд, придавая им волшебный аромат.
Аналогов адыгейской соли в мировой кулинарии нет, рецепт ее приготовления связан с древними традициями национальной кухни Адыгеи. Все, что бы вы ни приготовили с этой солью, от яичницы до шашлыка, будет сочным, вкусным, мягким, а самое главное - очень полезным.
Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр, петрушка, пажитник, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, что кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда.
Такая соль, благодаря своему составу, обогащает блюда витаминами.
Чеснок с древних времен использовался для профилактики и лечения множества заболеваний. Он обладает бактерицидными свойствами, укрепляет иммунитет.
Приготовленное с такой солью блюдо становится вкуснее.
Ее применяют вместо обычной соли при приготовлении сухариков, салатов, каш, супов, рыбы, при солении и мариновании овощей и мяса.
Адыгейской соли требуется для соления блюд меньше, чем обычной.
Адыгейская соль — смесь каменной или морской соли с традиционными кавказскими специями. В состав входят пажитник, кориандр, чеснок и укроп.
1 минута