Найти в Дзене
44,3 тыс подписчиков

Из 1 ТЕСТА - 10 сортов РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ! Совершенно разных по вкусу! Необыкновенно вкусное и сказочно красивое печенье!

ИНГРЕДИЕНТЫ для основного теста:
8 яиц (среднего размера)
16 г соли
750 г сахарной пудры
24 г ванильного сахара
750 г размягченного сливочного масла
320 г кукурузного крахмала
1680 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (8-9 г)
выпекаю от 8 до 16 минут при температуре 170-180 °C (340-360°F) на режиме верх-низ без конвекции на среднем уровне , в зависимости от типа печенья . Время выпечки всегда очень индивидуально и напрямую зависит от особенностей вашей духовки!

я делаю 11 порций теста по 350 г на каждую (потому что для печенья "Bûche de Noël" мне нужно 2 порции теста).
............................................
для 1-го ВАРИАНТА "ЕЖИКИ":
350 г основного теста и
1 ч.л. специй для имбирных пряников
Для украшения:
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ч.л. специй для имбирных пряников
Украшаю печенье "ЕЖИКИ" глазурью из темного шоколада (или темным шоколадом).
-
для 2-го варианта -
печенье "КАРАМЕЛЬНЫЕ ТРОСТИ"
разделите 350 г основного теста комнатной ТЕМПЕРАТУРЫ на 2 части
Смешайте 1 каплю красного пищевого красителя с половиной теста.
Печенье "Шапки Деда Мороза" украшаю ванильной глазурью (или белым шоколадом) и кокосовой стружкой.
-
Для 3-го ВАРИАНТА:
ПЕЧЕНЬЕ "Елочки" -
350 г основного теста
40 г молотых фисташек и
1 капля зеленого пищевого красителя.
1 ст.л. фисташкового крема в качестве начинки
разогрейте 1 ст.л. клубнично-красносмородинового джема с горкой и залейте им печенье
украсьте ванильной глазурью (или белым шоколадом).
-
для 4-го ВАРИАНТА - "Апельсиновые снеговики":
350 г основного теста,
1 мл АПЕЛЬСИНОВОГО ароматизатора
В качестве начинки ЦУКАТЫ из апельсиновых корок
украсьте ванильной кондитерской глазурью (или белым шоколадом) + тёмной шоколадной кондитерской глазурью (или темным шоколадом)
-
для 5-го ВАРИАНТА: "ОЛЕНИ".
350 г основного теста,
40 г молотого фундука,
1/2 ч.л. какао
В качестве начинки
2 ст.л. НУТЕЛЛЫ
Украшаю тёмной шоколадной кондитерской глазурью (или темным шоколадом)
-
Внимание!!!!
Я сразу готовлю шоколадное тесто для ШЕСТОГО, СЕДЬМОГО и ВОСЬМОГО вариантов, так оно получится быстрее
Для этого я беру 3 порции х 350 г основного теста (1050 г)
40 г какао
3 ст.л. молока
1 ст.л. сахарной пудры с горкой

Для 6-го варианта печенье "ПИНГВИНЫ"
1 порция шоколадного теста,
1 ч.л. корицы,
1 мл апельсинового ароматизатора
украшаю ванильной кондитерской глазурью (или белым шоколадом) + тёмной шоколадной кондитерской глазурью (или темным шоколадом)
-
Для 7-го варианта печенья "Bûche de Noël" мне понадобится 2 порции теста!
1 Порция основного теста и 1 порция шоколадного теста

Для печенья "Bûche de Noël" смешайте половину порции шоколадного теста + 1/2 ч.л. корицы и потом смешайте обрезки теста с оставшейся половиной шоколадного теста и 1 ч.л. какао.
-
Для 8-го варианта печенья "ШИШКИ" возьмите 1 порцию шоколадного теста и украсьте сахарной пудрой
-
для 9-го ВАРИАНТА "СНЕЖИНКИ" -Рафаэлло
Подсушите 40 г миндаля крупного помола при температуре 175°C около 5 минут
и смешайте с 350 г основного теста
залейте белым шоколадом
украсьте ванильной кондитерской глазурью (или белым шоколадом) и кокосовой стружкой
-
для 10-го варианта - "Лимонные ВЕНОЧКИ".
350 г основного теста,
цедра 1 лимона
несколько капель лимонного ароматизатора
украсьте ванильной кондитерской глазурью (или белым шоколадом), измельченными фисташками и сублимированной клубникой.
также печенье "Лимонные ВЕНОЧКИ" я наполняю лимонной карамелью без сахара, на основе изомальта которые хорошо растают в духовке во время выпечки

в качестве украшения используйте белый или темный шоколад, шоколадную глазурь, ванильную глазурь,миндаль, кокосовую стружку, сахарную пудру, различные сахарные посыпки.
#печенье
#Рождественскоепеченье
#10видовпеченья
#изодноготеста
#тортыикулинария
#cakescooking
Из 1 ТЕСТА - 10 сортов РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ! Совершенно разных по вкусу! Необыкновенно вкусное и сказочно красивое печенье!
3 минуты
2061 читали