Из 1 ТЕСТА - 10 сортов РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ! Совершенно разных по вкусу! Необыкновенно вкусное и сказочно красивое печенье! ИНГРЕДИЕНТЫ для основного теста: 8 яиц (среднего размера) 16 г соли 750 г сахарной пудры 24 г ванильного сахара 750 г размягченного сливочного масла 320 г кукурузного крахмала 1680 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (8-9 г) выпекаю от 8 до 16 минут при температуре 170-180 °C (340-360°F) на режиме верх-низ без конвекции на среднем уровне , в зависимости от типа печенья . Время выпечки всегда очень индивидуально и напрямую зависит от особенностей вашей духовки! я делаю 11 порций теста по 350 г на каждую (потому что для печенья "Bûche de Noël" мне нужно 2 порции теста). ............................................ для 1-го ВАРИАНТА "ЕЖИКИ": 350 г основного теста и 1 ч.л. специй для имбирных пряников Для украшения: 2 ст.л. кокосовой стружки 1 ч.л. специй для имбирных пряников Украшаю печенье "ЕЖИКИ" глазурью из темного шоколада (или темным шоколадом). - для 2-го варианта - печенье "КАРАМЕЛЬНЫЕ ТРОСТИ" разделите 350 г основного теста комнатной ТЕМПЕРАТУРЫ на 2 части Смешайте 1 каплю красного пищевого красителя с половиной теста. Печенье "Шапки Деда Мороза" украшаю ванильной глазурью (или белым шоколадом) и кокосовой стружкой. - Для 3-го ВАРИАНТА: ПЕЧЕНЬЕ "Елочки" - 350 г основного теста 40 г молотых фисташек и 1 капля зеленого пищевого красителя. 1 ст.л. фисташкового крема в качестве начинки разогрейте 1 ст.л. клубнично-красносмородинового джема с горкой и залейте им печенье украсьте ванильной глазурью (или белым шоколадом). - для 4-го ВАРИАНТА - "Апельсиновые снеговики": 350 г основного теста, 1 мл АПЕЛЬСИНОВОГО ароматизатора В качестве начинки ЦУКАТЫ из апельсиновых корок украсьте ванильной кондитерской глазурью (или белым шоколадом) + тёмной шоколадной кондитерской глазурью (или темным шоколадом) - для 5-го ВАРИАНТА: "ОЛЕНИ". 350 г основного теста, 40 г молотого фундука, 1/2 ч.л. какао В качестве начинки 2 ст.л. НУТЕЛЛЫ Украшаю тёмной шоколадной кондитерской глазурью (или темным шоколадом) - Внимание!!!! Я сразу готовлю шоколадное тесто для ШЕСТОГО, СЕДЬМОГО и ВОСЬМОГО вариантов, так оно получится быстрее Для этого я беру 3 порции х 350 г основного теста (1050 г) 40 г какао 3 ст.л. молока 1 ст.л. сахарной пудры с горкой Для 6-го варианта печенье "ПИНГВИНЫ" 1 порция шоколадного теста, 1 ч.л. корицы, 1 мл апельсинового ароматизатора украшаю ванильной кондитерской глазурью (или белым шоколадом) + тёмной шоколадной кондитерской глазурью (или темным шоколадом) - Для 7-го варианта печенья "Bûche de Noël" мне понадобится 2 порции теста! 1 Порция основного теста и 1 порция шоколадного теста Для печенья "Bûche de Noël" смешайте половину порции шоколадного теста + 1/2 ч.л. корицы и потом смешайте обрезки теста с оставшейся половиной шоколадного теста и 1 ч.л. какао. - Для 8-го варианта печенья "ШИШКИ" возьмите 1 порцию шоколадного теста и украсьте сахарной пудрой - для 9-го ВАРИАНТА "СНЕЖИНКИ" -Рафаэлло Подсушите 40 г миндаля крупного помола при температуре 175°C около 5 минут и смешайте с 350 г основного теста залейте белым шоколадом украсьте ванильной кондитерской глазурью (или белым шоколадом) и кокосовой стружкой - для 10-го варианта - "Лимонные ВЕНОЧКИ". 350 г основного теста, цедра 1 лимона несколько капель лимонного ароматизатора украсьте ванильной кондитерской глазурью (или белым шоколадом), измельченными фисташками и сублимированной клубникой. также печенье "Лимонные ВЕНОЧКИ" я наполняю лимонной карамелью без сахара, на основе изомальта которые хорошо растают в духовке во время выпечки в качестве украшения используйте белый или темный шоколад, шоколадную глазурь, ванильную глазурь,миндаль, кокосовую стружку, сахарную пудру, различные сахарные посыпки. #печенье #Рождественскоепеченье #10видовпеченья #изодноготеста #тортыикулинария #cakescooking
2054 читали · 3 недели назад