52,2 тыс подписчиков
Всем здравствуйте! Тарт " СНИКЕРС"! Хрустящее, рассыпчатое шоколадное тесто, карамельная с арахисом начинка, глазурь из молочного шоколада - сладкоежки будут в полном восторге! Готовится тарт очень просто и достаточно быстро. Мой муж сказал, что этот тарт вкуснее чем сам батончик Сникерс и я с ним полностью согласна!
Форма для тарта 26 см
Стакан 250 мл
Рецепт:
220 гр мука ( 11/2 стакана )
100 гр сахар ( 1/2 стакана )
1 яйцо
100 гр слив.масло
25 гр какао ( 1 ст.л с горкой )
5 гр разрыхлитель ( 1 ч.л )
Соль щепотка
Начинка:
380-400 гр вареная сгущенка ( 1 банка )
100 гр обжаренный арахис ( 1 стакан )
Глазурь:
100 гр молочный шоколад
1 ст.л раст.масло
50 гр обжаренный арахис ( 1/2 стакана )
1. Для песочного теста просеять в миску муку, разрыхлитель, какао. Добавить соль, сахар и все перемешать. Выложить в сухую смесь нарезанное на кубики мягкое слив.масло и руками все перетереть в крошку. Выложить в крошку яйцо и замесить тесто. Долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар. Если тесто не собирается, то можно добавлять по 1 ч.л ледяной воды ( мне пришлось добавить 3 ч.л ) Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
2. Отдохнувшее тесто распределить ровным слоем по дну тартовой формы и сформировать бортики. Я это делаю руками, тесто не раскатываю скалкой. На песочную основу ровным слоем выложить начинку. Для начинки смешать вареную сгущенку с обжаренным арахисом.
3. Выпекать тарт в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке 20-25 минут. Дать тарту полностью остыть в форме.
4. Остывший тарт достать из формы, выложить на блюдо и покрыть шоколадной глазурью. Для глазури растопить плитку молочного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавить раст.масло и обжаренный арахис, все перемешать. Убрать тарт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла. Приятного чаепития!
1 минута
1 декабря
445 читали