910 подписчиков
🍰 Почему муссовые торты сейчас такие популярные?
Пост для тех, кто хотел «про тортики» 😁
Итак.
Во-первых, люди хотят “вау-эффекта”.
По свежим данным кондитерских трендов за 2025 год, муссовые торты — в топе по спросу. Они красивые, стильные, фотогеничные. Мои клиенты говорят, что такой торт даже жалко разрезать, но очень хочется попробовать 😁
Во-вторых, с муссовыми тортами всегда можно экспериментировать. Хочешь — делай шоколад + ягоды, хочешь — манго + маракуйя, хочешь — орехи, кофе, карамель. Даже базилик можно использовать! А еще один торт собирает в себе сразу несколько текстур: нежный мусс, хрустящий слой, потрясающий бисквит и фруктовую или ягодную начинку.
⏱️ А главное — готовить проще, чем кажется.
На вид — будто их делал шеф из ресторана, но на деле многие рецепты получаются даже у новичков. Бисквит, мусс, собираем форму — и красота 😍
❗️ Огромный плюс: муссовые торты отлично хранятся в морозилке. Сказка для тех, у кого нет времени «сидеть» целый день у плиты. И идеальный вариант, если вы делаете торты на заказ.
Если нужно, могу подсказать 3 беспроигрышных вкуса, которые любят абсолютно все 😉
1 минута
2 декабря