Найти в Дзене
151 подписчик

Салат-закуска "Шахтерский"


Этот салат я впервые попробовала в гостях и была просто поражена его приятным вкусом. Если заранее отварить мясо, то готовится салат "Шахтёрский" и быстро, и просто. Этот салат полюбился всем моим близким, да и гости всегда в восторге. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Вареная говядина — 350 г

Солёные огурцы — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Для заправки салата:

Масло растительное — 50 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Лавровый лист — 1 шт.

Черный молотый перец

Можно добавить зерна кориандра

Говядину для этого салата отвариваем заранее, и остужаем. Говядину берём не жирную, можно заменить на свинину — я пробовала и такой вариант, но с говядиной вкуснее. Мясо я варю в подсоленной воде, добавляя лавровый лист и несколько горошин черного перца. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем солёные огурцы.

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (перьями) и ошпариваем на несколько секунд кипятком.

Складываем все продукты в одну миску, и переходим к приготовлению заправки.

Для заправки нужно растительное масло хорошо подогреть. Можно сделать это отдельно, например на плите в небольшой металлической кастрюльке, а потом добавить все остальные ингредиенты, или же... Сделать как я! Я беру подходящую для микроволновки посуду, наливаю масло, выдавливаю в него через чеснокодавку чеснок, насыпаю немного черного молотого перца. И кладу где-то 10 горошин зерен кориандра, которые предварительно растираю пальцами. Затем ставлю в микроволновку на 2 минуты, здесь уже конечно надо смотреть на функциональность вашей микроволновки, время может варьироваться.

Горячую заправку вливаю в миску с салатом, перемешиваю, и даю какое-то время настояться. Салат действительно очень вкусный!Попробуйте, не сложно готовить.

Приятного аппетита!
Салат-закуска "Шахтерский"  Этот салат я впервые попробовала в гостях и была просто поражена его приятным вкусом. Если заранее отварить мясо, то готовится салат "Шахтёрский" и быстро, и просто.
1 минута