Найти в Дзене
679 подписчиков

Говяжий язык с соусом ромеско и жареной петрушкой


Рецепт от шеф-повара и амбассадора PRIMEBEEF Александра Горяйного

Ингредиенты (на 4 порции)
Для языка
• Язык говяжий PRIMEBEEF — 1 кг
• Паста табаджан — 50 г
Для соуса ромеско
• Томаты протертые — 200 г
• Чеснок — 5 зубчиков
• Миндаль — 50 г
• Лук репчатый — 100 г
• Болгарский перец красный — 400 г
• Оливковое масло — 30 мл
Для гарнира
• Горох колотыи — 100 г
• Вяленые томаты — 50 г
• Масло от вяленых томатов — немного
Для подачи
• Петрушка — 100 г
• Бальзамический соус
• Черный тмин

Приготовление
1. Натираем язык пастой табаджан
2. Укладываем в вакуумный пакет или зиплок
3. Погружаем в кипящую воду и томим 4 часа на медленном огне
4. Достаем, очищаем от кожи, нарезаем на 4 порции
Соус ромеско
1. Запекаем болгарскии перец, лук и чеснок при 180 градусах 15 минут
2. Добавляем к готовым овощам протертые томаты и перебиваем блендером до однородности
3. Добавляем миндаль и перебиваем повторно так, чтобы орех оставался небольшими кусочками
4. Оставляем соус в сторону до подачи
Гарнир
1. Замачиваем колотый горох на ночь
2. Отвариваем до готовности
3. Добавляем вяленые томаты и немного масла из их банки
4. Перебиваем в блендере в пюреобразную массу
5. Отделяем листья петрушки от стеблей

Подача
1. Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем листья петрушки с солью примерно 1 минуту
2. Выкладываем на тарелку горячии соус ромеско
3. Выкладываем сверху гороховое пюре
4. Добавляем жареную петрушку
5. Укладываем порцию томленого языка
Поливаем бальзамическим соусом и посыпаем черным тмином

Приятного аппетита! ♥️
1 минута