Найти в Дзене

История таинственного шеф-повара, семьи страстных кулинаров и салата, ставшего настоящей кулинарной легендой. Люсьен Оливье.


Младший из троих братьев, этот молодой француз XIX века покидает родину и отправляется в Москву, привлеченный перспективой нового кулинарного приключения. В то время как его старшие братья услаждают гурманов во Франции, Люсьен решает открыть собственный ресторан: престижный "Эрмитаж", расположенный на знаменитой Трубной площади. Именно этот ресторан и станет отправной точкой в его блестящей карьере.

Обладая врожденным талантом и рецептами, передаваемыми из поколения в поколение, Люсьен Оливье обретает оглушительный успех. Его секрет? Аутентичная кухня и семейный майонез, переосмысленный с ноткой оригинальности. Действительно, в семье Оливье было принято добавлять немного горчицы и несколько секретных специй в свой майонез, придавая ему уникальный и слегка острый вкус.

Популярность этого майонеза была настолько велика, что позволила братьям Оливье преуспевать во Франции и дала Люсьену возможность открыть московский "Эрмитаж" на Трубной площади! Именно в стенах этого знаменитого ресторана и родился "Салат Оливье", восхитительное и изысканное блюдо, которое навсегда отметит историю русской и французской гастрономии.

Увы, оригинальный рецепт "Оливье" утерян, но магия этого салата продолжает нас очаровывать. Настоящий символ праздника, разделения и кулинарного мастерства!
1 минута