52,4 тыс подписчиков
Всем здравствуйте! Сейчас самое время готовить насыщающие и согревающие супы! Предлагаю приготовить суп Мампар! Он относится к уйгурской/узбекской кухне. Мясной, с кусочками теста, заменит и первое, и второе блюдо. Готовится просто. Для семейного обеда то что нужно!
Кастрюля 4 л
Стакан 250 мл
Рецепт:
500 гр мясо ( у меня говядина )
2 лука
2 моркови
2 болгарских перца
2 картофеля
2 помидора
4 зуб.чеснок
50 гр томатная паста ( 1 ст.л с горкой )
1 ст.л соль
1 ч.л сухой базилик
3 ст.л раст.масло для жарки
2 л вода
Тесто:
150 гр мука ( 1 стакан )
1 яйцо
1/2 ч.л соль
30 мл вода ( 2 ст.л )
Зеленый лук для подачи
1. В кастрюле разогреть раст.масло и на большом огне обжарить нарезанное на маленькие кубики мясо до румяности и полного испарения жидкости. Затем выложить в кастрюлю нарезанные на маленькие кубики лук, морковь, чеснок, болгарский перец, помидоры. Когда овощи станут мягкими добавить томатную пасту. Обжарить несколько минут. Выложить нарезанный на маленькие кубики картофель, налить горячую воду, довести все до кипения, убавить огонь и под крышкой варить суп 40-45 минут.
2. Пока варится суп приготовить тесто. Смешать в миске муку, соль, яйцо и воду. Замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Отдохнувшее тесто раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Пласт разрезать на квадратики стороной 1,5 - 2 см.
3. Через 40 минут проверить мясо и картофель на готовность, добавить соль, сухой базилик, квадратики теста и после того как квадратики всплывут варить суп еще 10 минут без крышки. Через 10 минут выключить огонь и дать супу настоятся под крышкой 10-15 минут. Подавать суп с мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
1 минута
16 ноября
593 читали