Найти в Дзене

Для Новогоднего стола 2026 года (года Лошади) подходят лёгкие и изысканные блюда — закуски, салаты, горячие блюда и десерты.


Несколько вариантов закусок :

Рулетики из огурцов с творогом.
Понадобятся 400 г огурцов, 400 г творога или творожного сыра, 100 г густого йогурта, чеснок, зелень. Смешать творог, густой йогурт, рубленую зелень и чеснок, нарезать огурцы тонкими длинными слайсами и завернуть в них начинку.

Закуска с лососем и креветками.

Понадобятся 2 длинных огурца, 3–4 авокадо, 150 г слабосолёного лосося, 150 г очищенных креветок, майонез или йогурт. Нарезать огурцы кружочками по 2–3 см в толщину и вырезать у них серединки. Размять мякоть авокадо и смешать её с мелко нарезанным лососем и майонезом. Наполнить огурцы этой начинкой и украсить варёными креветками.

Канапе с красной рыбой, икрой и огурцом.

Ломтики багета подсушить в тостере, смазать сливочным маслом или творожным сыром. Сверху положить кружочек огурца, ломтик рыбы, проткнуть шпажкой. Аккуратно выложить на канапе икру, украсить петрушкой или укропом.

Канапе с креветками и ананасом.

Креветки очистить, сбрызнуть лимонным соком и быстро обжарить на сковороде в оливковом масле. На шпажки нанизать по очереди: помидор, креветку, ананас, маслину

Брускетты с креветками и авокадо
багет — ломтики;
творожный сыр — по вкусу;
авокадо — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
лимонный сок — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
чёрный перец молотый — по вкусу;
оливковое масло — 2 ст. л.;
кунжут — для посыпки;
креветки (очищенные) — 200–300
Нарезать багет ломтиками и подсушить их в духовке или на сковороде до хрустящей корочки.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить креветки до готовности (около 2–3 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
Размять авокадо вилкой, добавить лимонный сок, чтобы авокадо не потемнело, и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
На каждый ломтик подсушенного багета намазать творожный сыр.
Сверху выложить размятое авокадо.
Затем выложить обжаренные креветки.
Посыпать кунжутом.
1 минута
337 читали